Vegane Apfeltörtchen
Aktualisiert: 12. Juni
.Sie lassen sich schnell vorbereiten und backen: Vegane Apfeltörtchen für den kleinen süßen Hunger nach dem Lunch...
=> Rezept für 10 kleine Muffingroße Törtchen...
Zutaten
trockene Mischung
130g Weizenmehl
90g Zucker
1/2 TL Salz
1/2 TL Natron
1 TL Bierhefe
flüssige Mischung
50ml Sojamilch
1 TL Essig
1 TL Vainille
40g geschmacksneutrales Öl (Olivenöl)
für die Füllung mische
1 großer Apfel, entkernt und in kleine Würfel (etwa 5 x5 x5 mm groß) geschnitten
1/4 TL Zimt
1 EL Zucker
1 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Mixe die trockenen und flüssigen Zutaten schnell mit einem Löffel.
Forme 10 gleichgroße Kügelchen.
Für jedes Törtchen rollst du einen Kreis (Durchmesser 7-8cm) aus.
Mit diesem legst du eine Muffinform aus.
Fülle die Teigschale mit der Apfelfüllung.
30 Minuten bei 180 Grad Celsius backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
HANNAS TIPPs für vegane Apfeltörtchen
Der Teig ist ziemlich klebrig. Mit etwas Mehl an den Fingern bekommst du ihn leichter in die Förmchen.
In Silikonförmchen kleben die Törtchen nicht an.
Das Öl hat Einfluss auf den Geschmack: Nicht raffiniertes Kokosöl schmeckt immer leicht nach Kokos, kaltgepresstes Rapsöl nach Raps. Ich mag am liebsten Olivenöl, das verbacken nicht bitter schmeckt.
Lecker mit Vainillesoße oder -creme.
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