Vegane Grüne Soße mit Gurke und Knoblauch
Aktualisiert: 13. Juni
Diese Soße ist einer von Hannas Klassikern: Inspiriert vom griechischen Tzatziki, bei Hanna Vegana zitronig frisch! Geht immer: Als Hauptgericht mit Pellkartoffeln oder Pasta; als Salatdressing; als Pfiff auf Sandwiches, als Grillsoße, oder auf Hamburgern...
=> ergibt etwa 600ml
Zutaten
etwa 300g Salatgurke, gewaschen und in Würfel geschnitten
1-3 Knoblauchzehen, in Stücken
½ Tasse (120ml) geschmacksneutrales Pflanzenöl (nach Geschmack, ist auch sehr lecker mit Olivenöl)
2 TSP Zitronensaft
½ TSP Salz
1/8 TSP schwarzer Pfeffer gemahlen
2/3 Tassen (180ml) vegane Basiscreme für Soßen
Zubereitung
Alle Zutaten in ein hohes Pürierglas oder in den Standmixer geben.
Gut durchmixen – im Pürierglas pulsierend mit Pausen von oben nach unten ohne viel Druck, auch im Standmixer pulsierend - bis die Mischung cremig ist. In ein Schraubglas füllen.
HANNAS TIPPs für die Vegane Grüne Soße
Beim Pürieren immer darauf Achten, dass dein Mixer nicht durchbrennt!
Die vegane Grüne Gurkensoße kannst du mit Pellkartoffeln als Hauptgericht servieren, sie passt aber auch als Topping auf Sandwiches oder als Salatsoße für Gurken-Knoblauch Fans.
Ich esse sie auch gerne als schnelle Pastasoße. Dazu Nussparmesan. Lecker!
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