Vegane Haferkekse mit Walnüssen
Aktualisiert: 5. Jan.
Vegane Haferkekse sind sehr einfach selber zu machen. Geschmacklich sind sie für mich perfekt. Mit ein bisschen Übung kannst du deine Kekse in 30 Minuten fertig eintüten.
Zutaten für 9 mittelgroße oder 18 kleine vegane Haferkekse
trockene Mischung
90g Weizen(vollkorn)mehl
40g zarte Haferflocken
90g Zucker
½ TL Salz
½ TL Natron
1 TL Bierhefe
1 TL Zimt
90g Walnüsse, grob zerbrochen
flüssige Mischung
50ml Sojamilch
1 TL Essig
1 TL Vanille
40g Olivenöl
Zubereitung
Vermische die trockenen Zutaten OHNE DIE WALNÜSSE und gebe dann die verquirlten feuchten Zutaten dazu.
Verrühre die trockene und die feuchte Mischung nur so lange, bis das Mehl gerade angefeuchtet ist.
Knete jetzt schnell die Walnüsse in den Teig.
Verteile 9 – 18 etwa gleichgroße Häufchen des Teiges auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.
Backe die Cookies 13 Minuten bei 200 grad Celsius.
Lass deine Cookies auf einem Gitter auskühlen.