top of page
AutorenbildJulia May

Vegane Haferkekse mit Walnüssen

Aktualisiert: 5. Jan.

Vegane Haferkekse sind sehr einfach selber zu machen. Geschmacklich sind sie für mich perfekt. Mit ein bisschen Übung kannst du deine Kekse in 30 Minuten fertig eintüten.

Zwei Exemplare der Walnuss-Keks-Goodies.
Die Kekse sind so lecker, weil die Walnüsse leicht Karamelisieren...

Zutaten für 9 mittelgroße oder 18 kleine vegane Haferkekse

trockene Mischung

  • 90g Weizen(vollkorn)mehl

  • 40g zarte Haferflocken

  • 90g Zucker

  • ½ TL Salz

  • ½ TL Natron

  • 1 TL Bierhefe

  • 1 TL Zimt

  • 90g Walnüsse, grob zerbrochen


flüssige Mischung

  • 50ml Sojamilch

  • 1 TL Essig

  • 1 TL Vanille

  • 40g Olivenöl


Zubereitung

  • Vermische die trockenen Zutaten OHNE DIE WALNÜSSE und gebe dann die verquirlten feuchten Zutaten dazu.

  • Verrühre die trockene und die feuchte Mischung nur so lange, bis das Mehl gerade angefeuchtet ist.

  • Knete jetzt schnell die Walnüsse in den Teig.

  • Verteile 9 – 18 etwa gleichgroße Häufchen des Teiges auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.

  • Backe die Cookies 13 Minuten bei 200 grad Celsius.

  • Lass deine Cookies auf einem Gitter auskühlen.

8 Ansichten

Ähnliche Beiträge

bottom of page