Veganer Rote Beete Salat mit Walnüssen
Aktualisiert: 2. Jan.
Rote Beete färbt alles dunkelrotlila - und schmeckt genauso stark. Ich mag sie mit Zwiebeln oder Knoblauch geschmort mit Pasta und Nussparmesan und immer wieder in einer Salatbowl. Auch als Beilagensalat ist dieser Salat immer wieder sehr erfrischend. Säuerlich und lecker.
Zutaten für den Rote Beete Salat
1 Rote Beete
1 geschälte und fein gehackte Knoblauchzehe
1/2 Rezept Vinaigrette oder Essig, Senf und Öl nach Geschmack
1/4 Tasse gehackte Walnüsse
1 Apfel in Würfel geschnitten
2-3 Handvoll gewaschener Feldsalat
zum Abschmecken:
Salz, Pfeffer, Essig, Olivenöl - nach Geschmack
Zubereitung
Die Rote Beete waschen und schälen (eventuell mit Latexhandschuhen, wenn du empfindliche Hände hast) und in Würfel schneiden oder mit einem Gemüsehobel raspeln und in die Salatschüssel füllen.
Den Knoblauch fein hacken und zur Roten Beete geben.
Den Apfel in Würfel schneiden.
Die Walnüsse hacken oder zerbrechen.
Alles mit der Vinaigrette in die Salatschüssel geben und gut durchmischen.
Umrühren und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
Der Rote Beete Salat wird vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl abgeschmeckt.
Danach mischst du ihn mit dem Feldsalat.