top of page

Veganer Rote Bete Salat mit Walnüssen

Autorenbild: Julia MayJulia May

Aktualisiert: 24. Jan.

Rote Bete färbt alles dunkelrotlila - und schmeckt genauso stark. Ich mag sie mit Zwiebeln oder Knoblauch geschmort mit Pasta und Nussparmesan und immer wieder in einer Salatbowl. Auch als Beilagensalat ist dieser Salat immer wieder sehr erfrischend. Säuerlich und lecker.

Rote Bete Salat mit Walnüssen. Vegan.
Rote Bete Salat mit Walnüssen. Einfach lecker und sooooo gesund!

Zutaten für den Rote Bete Salat

  • 1 Rote Bete

  • 1 geschälte und fein gehackte Knoblauchzehe

  • 1/2 Rezept Vinaigrette oder Essig, Senf und Öl nach Geschmack

  • 1/4 Tasse gehackte Walnüsse

  • 1 Apfel in Würfel geschnitten

  • 2-3 Handvoll gewaschener Feldsalat

  • zum Abschmecken:

    Salz, Pfeffer, Essig, Olivenöl - nach Geschmack


Zubereitung

  • Die Rote Bete waschen und schälen (eventuell mit Latexhandschuhen, wenn du empfindliche Hände hast) und in Würfel schneiden oder mit einem Gemüsehobel raspeln und in die Salatschüssel füllen.

  • Den Knoblauch fein hacken und zur Roten Bete geben.

  • Den Apfel in Würfel schneiden.

  • Die Walnüsse hacken oder zerbrechen.

  • Alles mit der Vinaigrette in die Salatschüssel geben und gut durchmischen.

  • Umrühren und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

  • Der Rote Bete Salat wird vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl abgeschmeckt.

  • Danach mischst du ihn mit dem Feldsalat.

7 Ansichten

Ähnliche Beiträge

bottom of page