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AutorenbildJulia May

Veganes Kürbisgemüse (Kürbissuppe)

Aktualisiert: 26. Sept.

In der Hokaidozeit gibt es auch bei uns das orange Wunder. Veganes Kürbisgemüse ist als Gemüse, Suppe oder mit Linsen als Daal sehr vielseitig.

Zutaten für 2-4 Personen

  • 1 kleine Zwiebel

  • 1-2 EL Raps- oder Olivenöl

  • 2 Knoblauchzehen

  • ½ -1 kleine Chilischote

  • Kürbisfleisch eines kleinen Hokaidokürbis, etwa 800g - 1000g ohne Kerne

  • 1 EL Sultaninen oder Rosinen

  • 2 TL Garam Masala

  • ½ – 1 TL Salz

  • 120 ml Hafersahne (¼ Rezept)

  • 1/2 - 1 Tasse Flüssigkeit Wasser, Kombucha oder Wein

  • eventuell 1-2 EL Essig zum Abschmecken


Vorbereitung

  • die Zwiebel in Würfel oder Streifen schneiden

  • die Knoblauchzehen hacken

  • den Kürbis in der Hälfte teilen, die Kerne entfernen – z.B. mit einem Esslöffel – und in Würfel schneiden (etwa 1.5cm x 1.5cm). Je kleiner die Würfel sind, desto schneller gart das Gemüse.

  • die Hafersahne zubereiten


Zubereitung

  1. Schmore die Zwiebeln bei mittlerer Hitze mit der zerbröselten Chilischote, bis die Zwiebeln lecker duften und sich an den Rändern gold verfärben.

  2. Gib ½ TL Salz, den Knoblauch, das Garam Masala, die Kürbiswürfel und die Sultaninen hinzu und schmore 2-3 Min weiter (umrühren).

  3. Lösche den Kürbis mit 1/2 Tasse Flüssigkeit ab (umrühren).

  4. Lasse das Gemüse 10-20 Minuten mit Deckel bei niedriger Hitze köcheln. Gib eventuell zwischendurch noch einmal 1/4 - 1/2 Tasse Flüssigkeit dazu.

  5. Wenn der Kürbis weich ist, gib die Hafersahne dazu und lasse das Gemüse einmal aufköcheln.

  6. Probiere und schmecke das Gemüse gegebenenfalls mit 1/4 – 1/2 TL Salz und mit 1-2EL Essig, oder mit 2-4 EL veganer Mayonnaise ab.


Veganes Kürbisgemüse HANNAS TIPPs

  • So bekommst du eine leckere Kürbissuppe: Rühre noch 1 1/2 - 2 Tassen Flüssigkeit (Wasser oder Kokosmilch oder ein Gemisch aus beidem) in das weichgekochte Kürbisgemüse und püriere die Suppe, bis sie die von dir gewünschte Konsistenz hat. Danach würze noch einmal mit Salz und weißem Pfeffer nach.

    Serviere die Suppe mit einem Klacks veganer Mayonnaise.

  • Wenn du Lust auf ein Linsendaal aus Kürbisgemüse hast, gare ½ – 1 Tasse Linsen deiner Wahl in Wasser. Salze die Linsen und rühre sie unter das Gemüse. Lasse den Daal kurz aufköcheln.

  • Wenn du keine Chili-schoten hast, kannst du auch 1/8 - 1/4 TL frisch gemahlenen oder gemörserten weißen Pfeffer nehmen.


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