Mit dem Standmixer pürieren
Aktualisiert: 23. Sept.
Zum Pürieren ist ein guter Standmixer für mich aus der Küche nicht wegzudenken.
Wichtig sind ein starker Motor, gute Klingen, und dass er sich gut reinigen lässt. Es ist nicht wichtig, dass er verschiedene Geschwindigkeitsstufen hat.
Worauf musst du beim Pürieren achten?
Dein Püriergut sollte zerkleinert im Mixglas liegen.
Püriere immer mit Deckel und halte das Glas fest.
Lies dir beim Kauf die Sicherheitshinweise und die Gebrauchsanleitung gut durch.
Schalte den Mixer aus und warte bis sich die Messer nicht mehr bewegen, wenn du während des Püriervorgangs umrühren musst.
Mit etwas Flüssigkeit püriert sich alles leichter
Wenn du Nüsse, größere Gemüsestücke oder gekochte Hülsenfrüchte pürierst, beginnt die Klinge in der Regel nach ein paar Sekunden sich ganz schnell in einer Luftblase zu drehen. Die wichtigste Technik ist deshalb das Pürieren mit kurzen Impulsen "pulsierend pürieren". Durch die Impulse schützt du auch den Motor davor, heiß zu laufen:
Pürieren mit Impulsen: Manchmal reicht es, einfach nur kurze Impulse zu geben. Oft musst du wie im Video zwischendurch umrühren.
Hinweise zum Pürieren mit dem Stabmixer => HIER
Comments