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AutorenbildJulia May

Schneiden ohne Leid 1 - mit Krallengriff und schrägem Messer

Aktualisiert: 6. Dez. 2024

Alle Köchinnen und Köche schneiden sich ab und zu mal. Profis, die den Krallengriff beherrschen und das Messer richtig halten (etwas schräg!), können ihr Gemüse sogar mit geschlossenen Augen schneiden. Ich habe das allerdings noch nie versucht!


Richtig schneiden mit dem Krallengriff - so geht's!

  1. Daumen und kleiner Finger sind HINTER den anderen Fingern! Nur so schützt du deine Daumenkuppe! Daumen und kleiner Finger halten das Gemüse fest. Die anderen Finger sorgen dafür, dass du mit dem Messer von deiner Hand weg schneiden kannst.

  2. Die Messerschneide schneidet leicht schräg von deiner Hand weg!


richtig schneiden mit dem Krallengriff
richtig schneiden mit dem Krallengriff links - das Messer wird leicht schräg in der rechten Hand gehalten
Champignons schneiden mit dem Krallengriff
Krallengriff rechts - das Messer ist leicht schräg in der linken Hand

Und so sieht der Krallengriff in Bewegung aus...

... juchhuuu! Ich schneide nur noch das Gemüse :D


Hannas Tipps zum Krallengriff

  • Das Tempo spielt keine Rolle. Es wird von selbst schneller. Manche Menschen sind echt begabt und schneiden total schnell richtig schnell - andere, so wie ich bleiben für gefühlt immer relativ slow...

  • Der Krallengriff ist komplett mit dem Tunnelgriff, der z.B. für's Würfeln nützlich ist.

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