Hannas veganes Müsli
Aktualisiert: 13. Juni
Irgendwie ist es ein bisschen wie Birchermüsli, aber es muss nichts geschrotet werden und es ist natürlich vegan: Hannas veganes Müsli für jeden Tag. Bei uns ist es auch im Lunchpaket nicht mehr wegzudenken.
Zutaten
8-12 EL Haferflocken (oder andere Getreideflocken oder Getreideschrot)
1/2 Tasse Wasser oder Pflanzenmilch
1 Esslöfel Chia oder geschrotete Leinsamen (optional)
1 Apfel
1 Banane oder eine reife Birne (die gibt es auch im Winter regional)
1 Handvoll Nüsse (nach Geschmack)
¼ Tasse Rosinen, Datteln oder getrocknete Feigen, wenn du es süßer magst (nach Geschmack)
!optional! 1 TL Zucker oder Zuckerrübensirup (Sorte und Menge nach Geschmack, aber: Zucker ist nicht gesund!
Saft einer halben Zitrone
1 El Leinöl oder ein anderes leckeres Pflanzliches Öl
Vorbereitung
Die Getreideflocken / das Getreideschrot im Wasser / der pflanzlichen Milch einweichen. Das kannst du schon am Abend vorher machen. Besonders im Sommer im Kühlschrank aufbewahren! => Wenn du das Müsli komplett am Morgen zubereitest quillt es schneller, wenn du die Flüssigkeit anwärmst.
Den Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen, in Würfel schneiden.
Die Banane in Scheiben schneiden.
Die getrockneten Früchte in Würfel schneiden
Die Nüsse eventuell zerbrechen oder hacken (nach Geschmack)
Die Zitrone auspressen.
Veganes Müsli: Zubereitung
Mixe alle Zutaten der Reihe nach zusammen.
Am Ende rührst du den Zitronensaft und das Leinöl unter.
Wenn du das Müsli komplett am Morgen zubereitest, lassse es 30 min ziehen, wenn du statt Flocken Getreideschrot nimmst, mindestens eine Stunde.
HANNAS TIPPs für das vegane Müsli:
Als Lunch bereite ich das Müsli komplett morgens vor: => Ich nehme 2 große Gläser mit Deckel und befülle sie jeweils mit der Hälfte der Zutaten. => Deckel drauf und durchschütteln! Fertig :)
Wenn du ganz wenig Zeit hast und das vegane Müsli sofort nach dem zusammenmixen essen möchtest, dann weiche am Abend vorher die Haferflocken in Wasser / pflanzlicher Milch, z.B. selbstgemachter Mandelmilch, ein. Ein positiver Nebeneffekt ist, dass der Hafer bekömmlicher wird.
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