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Hannas veganes Müsli

Aktualisiert: 13. Juni

Irgendwie ist es ein bisschen wie Birchermüsli, aber es muss nichts geschrotet werden und es ist natürlich vegan: Hannas veganes Müsli für jeden Tag. Bei uns ist es auch im Lunchpaket nicht mehr wegzudenken.

Ein Glas mit Müsli
Sommerlunch mit Hannas veganem Müsli im Glas

Zutaten

  • 8-12 EL Haferflocken (oder andere Getreideflocken oder Getreideschrot)

  • 1/2 Tasse Wasser oder Pflanzenmilch

  • 1 Esslöfel Chia oder geschrotete Leinsamen (optional)

  • 1 Apfel

  • 1 Banane oder eine reife Birne (die gibt es auch im Winter regional)

  • 1 Handvoll Nüsse (nach Geschmack)

  • ¼ Tasse Rosinen, Datteln oder getrocknete Feigen, wenn du es süßer magst (nach Geschmack)

  • !optional! 1 TL Zucker oder Zuckerrübensirup (Sorte und Menge nach Geschmack, aber: Zucker ist nicht gesund!

  • Saft einer halben Zitrone

  • 1 El Leinöl oder ein anderes leckeres Pflanzliches Öl

Vorbereitung

  • Die Getreideflocken / das Getreideschrot im Wasser / der pflanzlichen Milch einweichen. Das kannst du schon am Abend vorher machen. Besonders im Sommer im Kühlschrank aufbewahren! => Wenn du das Müsli komplett am Morgen zubereitest quillt es schneller, wenn du die Flüssigkeit anwärmst.

  • Den Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen, in Würfel schneiden.

  • Die Banane in Scheiben schneiden.

  • Die getrockneten Früchte in Würfel schneiden

  • Die Nüsse eventuell zerbrechen oder hacken (nach Geschmack)

  • Die Zitrone auspressen.


Veganes Müsli: Zubereitung

  • Mixe alle Zutaten der Reihe nach zusammen.

  • Am Ende rührst du den Zitronensaft und das Leinöl unter.

  • Wenn du das Müsli komplett am Morgen zubereitest, lassse es 30 min ziehen, wenn du statt Flocken Getreideschrot nimmst, mindestens eine Stunde.


veganes Müsli
Müsli im Glas - Zubereitung

HANNAS TIPPs für das vegane Müsli:

  • Als Lunch bereite ich das Müsli komplett morgens vor: => Ich nehme 2 große Gläser mit Deckel und befülle sie jeweils mit der Hälfte der Zutaten. => Deckel drauf und durchschütteln! Fertig :)

  • Wenn du ganz wenig Zeit hast und das vegane Müsli sofort nach dem zusammenmixen essen möchtest, dann weiche am Abend vorher die Haferflocken in Wasser / pflanzlicher Milch, z.B. selbstgemachter Mandelmilch, ein. Ein positiver Nebeneffekt ist, dass der Hafer bekömmlicher wird.

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