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Veganer Mandelkäse - vegane Mandelmilch

Aktualisiert: 13. Juni

Veganer Mandelkäse ist super einfach herzustellen. Zum Überbacken von Aufläufen oder als Käseersatz auf Pizza eignet er sich hervorragend. Übrig bleibt die leckere Mandelmilch.


Mandelzester
Mandeltrester ist die Grundlage für den veganen Mandelkäse

SCHRITT1

Zutaten

  • 100g Mandeln => 8 Stunden in Wasser eingeweicht und durch ein Sieb abgespült

  • 500ml Wasser


Zubereitung1: MANDELMILCH und MANDELTRESTER

  • Die eingeweichten Mandeln mit dem Wasser im Mixer so fein wie möglich pürieren.

  • Durch ein sehr feines Sieb (oder Käsetuch) gießen. Versuche so viel Flüssigkeit (Mandelmilch) wie möglich aus den Mandeln (dem Mandeltrester) zu pressen. Die Mandelmilch kannst du z.B. für eine Hafersahne oder in einem veganen Müsli weiter verarbeiten.


SCHRITT2

Zutaten

  • MANDELTRESTER aus 100g Mandeln

  • 3 EL Hefeflocken

  • 4 EL Öl

  • 4 EL Essig (oder Zitronensaft

  • 1/4 - 1/2 TL Salz

  • 1/2 TL Edelsüße Paprika (Pulver)


Zubereitung2: Veganer MANDELKÄSE

  • Verknete die Zutaten. Wenn du die Käsemasse cremiger haben möchtest, dann kannst du sie im Mixer pulsierend mit umrühren pürieren. (Geduld!!)


Hannas Tipps für veganen Mandelkäse

Vegane Lasagne
Vegane Lasagne mit Mandelkäseflocken überbacken
  • Diesen Käse kannst du z.B. auf einer veganen Pizza, oder für vegane Aufläufe zum Überbacken nutzen.

  • So backst du ein Stück Käse: => Fülle den Teig in eine kleine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backform und backe ihn 15-20 min bei 180 Grad Celsius. (abkühlen lassen :)

  • Wenn du die Mandelmilch, die bei der Käsezubereitung über bleibt, mit 1/4 TSP Salz und 1/2 TSP Zucker pürierst schmeckt sie noch mehr nach Milch. Ich verarbeite sie aber meistens ohne Zusätze weiter für Cremes, Müsli oder Hafersahne.



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