Vegane Hafersahne
Aktualisiert: 7. Aug.
Warum vegane Hafersahne im Tetrapack kaufen, wenn du sie ganz leicht nachhaltig selber machen kannst? Aus meinem Rezeptbaukasten ist die selbstgemachte vegane Hafersahne nicht mehr wegzudenken!
Für eine Creme-Pasta für 2 Personen nehme ich ein ganzes Rezept.
=> ergibt etwa 500ml
Zutaten
Zubereiten
Gut zusammenrühren: am Besten im Mixer oder mit dem Pürierstab aufschlagen. Die Öltröpfchen sollen sich so fein wie möglich in der Flüssigkeit verteilen. Das kannst du im Video sehen.
Vor Gebrauch aufrühren, da sich der Hafer am Grund absetzt.
Die vegane Hafersahne verwenden - so geht's:
Aufläufe: Mit 1/8 TSP Muskatnuss gemahlen, mit 1-2 gehackten Knoblauchzehen, mit Pfeffer oder grünem Pfeffer würzen. => Veganer Kohlauflauf
Currycreme: Mit Currypulver, Knoblauch, Chili würzen.
Alle veganen Cremesoßen: Die vegane Hafersahne nach dem Schmoren des Gemüses in die leere Pfanne geben und mit dem Sud aufköcheln lassen. Wenn nötig mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken. => Vegane Pasta mit Pilzcreme
zum Andicken von Suppen: Passend würzen - z.B. mit Ingwer, Merrettich, frischen Kräutern - oder die vegane Hafersahne ungewürzt verwenden. Gut verrühren und nur kurz aufkochen!
HANNAS TIPPs für vegane Hafersahne:
Die Sahne kannst du auch mit anderen Mehlen herstellen, ich finde Hafer am leckersten. Wenn du es sämiger magst, dann verdoppel den Mehlanteil.
Hafermehl kannst du relativ fein aus Haferflocken im Standmixer mahlen: immer nach ein paar Sekunden anhalten und umrühren. So klappt es sicher: Hafermehl
Wenn du fettarm essen möchtest, kannst du das Öl reduzieren oder ganz weglassen.
Ich finde die die vegane Hafersahne schmeckt mit einem leckeren Öl besser.
Auch im Video siehst du, dass die Hafersahne eher flüssig ist: Erst beim Erhitzen, dickt sie ein.
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