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Vegane Quiche (Teig)

Autorenbild: Julia MayJulia May

Aktualisiert: vor 17 Stunden

So kannst du ganz einfach ohne Fertigprodukte und großen Aufwand eine vegane Quiche selber backen.

vegane Quiche ohne Fertigprodukte
Ready to eat - die vegane Quiche lässt sich noch warm in der Backform transportieren ;)

Zutaten:

trocken

  • 200g Mehl

  • 2 TL Bierhefe

  • 1/2 - 3/4 TL Salz

  • 1/2 TL Natron

feucht

  • 5 EL (75ml) Sojamilch

  • ½ EL Küchenessig

  • 6 EL (90ml) Olivenöl


Zubereitung:

  • Vermische die trockenen Zutaten in einer Schüssel.

  • Mach in der Mitte eine Kuhle.

  • Gieße die feuchten Zutaten in die Kuhle.

  • Verknete die Zutaten schnell.

  • Du kannst den Teig zu einer Kugel formen.

  • Wenn der Teig zu krümelig ist, knete noch 1/2-1 EL Sojamilch dazu.

  • Fette den Boden deiner Springform.

  • Rolle den Teig etwas größer aus als dein Springformboden. Das geht einfach, wenn du eine Folie auf den Teig legst.

  • Rolle den Teig mit der Folie aus und lege ihn in die Springform.

  • Drücke den überstehenden Teig am Springformrand fest.


Die vegane Quiche mit Füllung backen...

  • Gib deine Füllung (z.B. 500g geschmortes und gewürztes Gemüse mit Hafersahne für Quiche) auf den Teig – nicht höher als der Rand, damit keine Flüssigkeit unter den Teig läuft.

  • Backe die Quiche 20 Minuten bei 195 Grad Celsius.

  • Schalte den Herd aus und lass die Quiche noch 5 Minuten im Ofen nachgaren.

  • Den Teigrand kannst du mit einem Messer leicht ablösen. Die Quiche schneidest du in 4-8 Stücke.

  • Serviere sie mit dem Tortenheber.

  • Dazu gibt es einen grünen Salat mit Vinaigrette.

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