Veganes Chipotle Dressing
Aktualisiert: 19. Sept.
Veganes Chipotle Dressing als Unterlage oder Topping auf Sandwiches, im Hamburger oder mit Pasta als Hauptgericht, als Dip für rohes Gemüse, oder als pfiffiges Dressing im Sandwich: dieses cremige Chipotle Dressing geht immer! Getrocknete Chipotles kannst du selber einkochen, oder du greifst ausnahmsweise auf fertig eingkochte Chipotle Chiles aus der Dose zurück.
Geräte: Pürierstab, hohes Glas, oder Standmixer
Zutaten für etwa 500ml
• 1 Tasse Sojamilch ohne Zucker
• 4 TSP weißen Essig
• ½ Tasse (120ml) vegane Basiscreme für Soßen
• 2-3 Chipotle Chiles aus der Dose oder 2-5 EL Chipotles Adobados, je
nach Geschmack und Schärfe
• ½ TSP Salz
• ½ TBSP Limonen oder Zitronensaft
• ½ Tasse (120ml) Rapsöl (oder ein anderes Geschmacksneutrales Pflanzenöl)
Zubereitung
Alle Zutaten der Reihe nach in ein hohes Pürierglas geben.
Den Pürierstab bis auf den Glasboden ins Glas tauchen und langsam von unten nach oben ziehen. Gut durchmixen, bis das vegane Chipotle Dressing cremig ist.
Wenn du mit dem Standmixer arbeitest, eventuell zwischendurch umrühren. Denk dabei daran, dass die Klingen sich nicht mehr bewegen, bevor du den Deckel abnimmst - und auch daran vor dem weiter mixen den Deckel wieder auf's Glas zu setzen.
Veganes Chipotle Dressing: HANNAS TIPPs
Veganes Chipotle Dressing ist unser absoluter Lieblingsdip auf veganen Hamburgern und anderen Sandwiches.
Schmeckt auch super als Soße für „CHIPOTLE CARBONARA PASTA". Einfach unter die heißen gegarten Nudeln ziehen, durchziehen lassen, fertig :)
Chipotle Chilis sind geräucherte Jalapeño Chilis, die geräuchert und dann eingekocht werden. Getrocknete Chipotle Chilis und die Variante aus der Dose gibt es seit ein paar Jahren auch in Deutschland. Geöffnet und in einem sauberen Glas halten sie sich im Kühlschrank etwa einen Monat. Eingekochte Chipotles kannst du auch einfrieren.