top of page

Veganes Chipotle Dressing

  • Autorenbild: Julia May
    Julia May
  • 13. Sept. 2023
  • 2 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 13. Apr.

Veganes Chipotle Dressing als Unterlage oder Topping auf Sandwiches, im Hamburger oder mit Pasta als Hauptgericht, als Dip für rohes Gemüse, als Salatdressing oder als pfiffiges Dressing im Sandwich: dieses cremige Chipotle Dressing geht immer! Getrocknete Chipotles kannst du selber einkochen, oder du greifst ausnahmsweise auf fertig eingkochte Chipotle Chiles aus der Dose zurück. Chipotles sind etwas Besonderes, denn sie sind regional nicht zu haben und kommen in der Regel aus Mexiko. Das Rezept kannst du auch mit anderen scharfen eingelegten Paprika abwandeln.

Links die fertige Soße, rechts die Chipotle Chilis
Chipotles sind etwas Besonderes: Es gibt sie eingekocht im Handel, du kannst sie aber auch getrocknet besorgen und selber einkochen.
Geräte: Pürierstab, hohes Glas, oder Standmixer

Zutaten für etwa 500ml

  • 1 Tasse (240ml) Sojamilch ohne Zucker

  • 2 EL (30ml) weißen Essig

  • 1/2 Tasse (120ml) vegane Basiscreme für Soßen

  • 2-3 Chipotle Chiles aus der Dose oder 2-5 EL Chipotles Adobados, je nach Geschmack und Schärfe oder andere eingelegte scharfe Paprika.

  • 1/2 TL Salz

  • 1/2 Tasse (120ml) kaltgepresstes Rapsöl (oder ein anderes Pflanzenöl, das dir schmeckt.)


Zubereitung

  1. Alle Zutaten der Reihe nach in ein hohes Pürierglas geben.

  2. Den Pürierstab bis auf den Glasboden ins Glas tauchen und langsam von unten nach oben ziehen. Gut durchmixen, bis das vegane Chipotle Dressing cremig ist.

  3. Wenn du mit dem Standmixer arbeitest, eventuell zwischendurch umrühren. Denk dabei daran, dass die Klingen sich nicht mehr bewegen, bevor du den Deckel abnimmst - und auch daran vor dem Weitermixen den Deckel wieder auf's Glas zu setzen ;)


Veganes Chipotle Dressing: HANNAS TIPPs

  • Veganes Chipotle Dressing ist unser absoluter Lieblingsdip auf veganen Hamburgern und anderen Sandwiches.

  • Wenn du eine schnelle Mahlzeit brauchst: Schmeckt echt lecker als Soße für „CHIPOTLE CARBONARA PASTA". Einfach unter die heißen gegarten Nudeln ziehen, durchziehen lassen, fertig :)

  • Chipotle Chilis sind geräucherte Jalapeño Chilis, die geräuchert und dann eingekocht werden. Getrocknete Chipotle Chilis und die Variante aus der Dose gibt es seit ein paar Jahren auch in Deutschland. Geöffnet und in einem sauberen Glas halten sie sich im Kühlschrank etwa einen Monat. Eingekochte Chipotles kannst du auch einfrieren.

  • Chipotles sind etwas Besonderes, denn sie sind regional nicht zu haben. Das Rezept kannst du auch mit anderen scharfen eingelegten Paprika abwandeln.

bottom of page