Veganes Chipotle Dressing
Aktualisiert: 13. Juni
Veganes Chipotle Dressing als Unterlage oder Topping auf Sandwiches, im Hamburger oder mit Pasta als Hauptgericht, als Dip für rohes Gemüse, oder als pfiffiges Dressing im Sandwich: dieses cremige Chipotle Dressing geht immer!
Veganes Chipotle Dressing ist unser absoluter Lieblingsdip!
=> ergibt etwa 500ml
Geräte: Pürierstab, hohes Glas, oder Standmixer
Zutaten
• 1 Tasse Sojamilch ohne Zucker
• 4 TSP weißen Essig
• ½ Tasse (120ml) vegane Basiscreme für Soßen
• 2-3 Chipotle Chilis aus der Dose (je nach Schärfe)
• ½ TSP Salz
• ½ TBSP Limonen oder Zitronensaft
• ½ Tasse (120ml) Rapsöl (oder ein anderes Geschmacksneutrales Pflanzenöl)
Zubereitung
Alle Zutaten der Reihe nach in ein hohes Pürierglas geben.
Den Pürierstab bis auf den Glasboden ins Glas tauchen von unten nach oben ziehen. Gut durchmixen, bis das vegane Chipotle Dressing cremig ist.
HANNAS TIPPs für das vegane Chipotle Dressing
Veganes Chipotle Dressing ist unser absoluter Lieblingsdip auf veganen Hamburgern und anderen Sandwiches.
Schmeckt auch super als Soße für „CHIPOTLE CARBONARA PASTA". Einfach unter die heißen gegarten Nudeln ziehen, durchziehen lassen, fertig :)
Chipotle Chilis sind geräucherte Jalapeño Chilis, die normalerweise aufwendig eingekocht werden. Seit ein paar Jahren gibt es sie auch in Deutschland in fast jedem Supermarkt. Geöffnet und in einem sauberen Glas halten sie sich im Kühlschrank.
Comments