Vegane Chocolate Chip Cookies
Aktualisiert: 7. Aug.
Das Rezept für Hanna Veganas perfekte Vegane Chocolate Chip Cookies ist sehr leicht und schnell fertig. Nach dem Abkühlen sind sie außen kross und innen soft. Am Besten steckst du dir gleich ein paar davon ins Lunchpaket.
Zutaten
trockene Mischung
130g Weizenmehl
90g Zucker
½ TL Salz
½ TL Natron
1 TL Bierhefe
80g vegane Chocolate Chips
flüssige Mischung
50ml Sojamilch
1 TL Essig
1 TL Vanille
40g Olivenöl oder ein geschmacksneutrales Öl, z.B. raffiniertes Kokosfett (geschmolzen), oder raffiniertes Rapsöl
Zubereitung
Vermische die trockenen Zutaten ohne Klümpchen und gebe dann die verquirlten feuchten Zutaten dazu.
Verrühre die trockene und die feuchte Mischung nur so lange, bis das Mehl gerade angefeuchtet ist.
Verteile 9 – 18 etwa gleichgroße Häufchen des Teiges auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.
Backe die Cookies 13 Minuten bei 200 grad Celsius.
Lass deine Cookies auf einem Gitter auskühlen.
Vegane Chocolate Chip Cookies: *HANNAS TIPPS
Vegane Chocolate Chip Cookies finde ich am leckersten, wenn sie zur Hälfte mit 550 Mehl und zur anderen Hälfte mit Weizenvollkornmehl gemacht sind.
Wenn du lieber deine veganen Cookies lieber süßer magst, dann nimm bis zu 25% mehr Zucker. Je feiner der Zucker gemahlen ist, desto süßer schmecken die Cookies und desto weniger Zucker brauchst du.
Das Öl hat auch einen Einfluss auf den Geschmack: Nicht raffiniertes Kokosöl schmeckt immer leicht nach Kokos, kaltgepresstes Rapsöl nach Raps. Ich mag am liebsten Olivenöl, das verbacken nicht bitter schmeckt.
Auch die Wahl der Chocolate Chips verändert den Geschmack. Ich mag am liebsten die Cookies, die ich mit halbbitteren Chocolate Chips backe.
Die Chocolate Chip Cookies sind nach dem Backen sehr weich, damit sie auch abgekühlt noch weich sind.
Wenn du lieber knusprige Kekse haben willst backe die Kekse 2-5 Minuten länger.
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