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AutorenbildJulia May

Vegane Chocolate Chip Cookies

Aktualisiert: 5. Jan.

Das Rezept für Hanna Veganas perfekte Vegane Chocolate Chip Cookies ist sehr leicht und schnell fertig. Nach dem Abkühlen sind sie außen kross und innen soft. Am Besten steckst du dir gleich ein paar davon ins Lunchpaket.

Zutaten für 9 mittelgroße oder 18 kleine Kekse

trockene Mischung

  • 130g Weizenmehl

  • 90g Zucker

  • ½ TL Salz

  • ½ TL Natron

  • 1 TL Bierhefe

  • 80g vegane Chocolate Chips


flüssige Mischung

  • 50ml Sojamilch

  • 1 TL Essig

  • 1 TL Vanille

  • 40g Olivenöl


Zubereitung

  • Vermische die trockenen Zutaten ohne Klümpchen und gebe dann die verquirlten feuchten Zutaten dazu.

  • Verrühre die trockene und die feuchte Mischung nur so lange, bis das Mehl gerade angefeuchtet ist.

  • Verteile 9 – 18 etwa gleichgroße Häufchen des Teiges auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.

  • Backe die Cookies 13 Minuten bei 200 grad Celsius.

  • Lass deine Cookies auf einem Gitter auskühlen.

Veganer Chocolate Chip Cookie
Dieser vegane Chocolate Chip Cookie ist mit größeren Chocolate Chips gebacken: Yumm!

Vegane Chocolate Chip Cookies: *HANNAS TIPPS

  • Vegane Chocolate Chip Cookies finde ich am leckersten, wenn sie zur Hälfte mit 550 Mehl und zur anderen Hälfte mit Weizenvollkornmehl gemacht sind.

  • Zucker reduzieren: Je feiner der Zucker gemahlen ist, desto süßer schmecken die Cookies und desto weniger Zucker brauchst du.

  • Das Öl hat auch einen Einfluss auf den Geschmack: Nicht raffiniertes Kokosöl schmeckt immer leicht nach Kokos, kaltgepresstes Rapsöl nach Raps. Ich mag am liebsten Olivenöl, das verbacken leicht buttrig schmeckt.

  • Auch die Wahl der Chocolate Chips verändert den Geschmack. Ich mag am liebsten die Kekse, die ich mit halbbitteren Chocolate Chips backe.

  • Die Chocolate Chip Cookies sind nach dem Backen sehr weich, damit sie auch abgekühlt noch weich sind.

  • Wenn du lieber knusprige Kekse haben willst backe die Kekse 2-5 Minuten länger. Auch hier ist es wieder gut, auszuprobieren. Je nach Herd, Qualität des Mehls und deiner Höhe über dem Meeresspiegle wirst du etwas weichere oder krossere Cookies bekommen. Wenn die Kekse z.B. zu weich sind, backe sie 2-3 Minuten länger. Wenn sie auf dem Blech zu sehr zerfließen, dann kannst du etwas weniger Sojamilch benutzen...

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