Veganer Nussparmesan
Aktualisiert: 20. Sept. 2024
Aus Nüssen oder Mandeln mit Standmixer zubereitet gibt der vegane Nussparmesan deinen Pastagerichten das gewisse Etwas. Wir beträufeln den veganen Nussparmesan beim Servieren immer noch mit etwas Olivenöl.

Zutaten
1 Tasse Nüsse oder Mandeln deiner Wahl
1/4 - 1/2 TL Salz
1/2 EL Bierhefe
Zubereitung
Alle Zutaten werden mit dem Standmixer gemahlen. Am besten in einem kleinen Glas, wie im Rezept Hafermehl selber machen. Arbeite mit kurzen Impulsen -wie im Video- und schüttel nach jedem Impuls die Nüsse im Glas, sonst hast du schnell Nussmehl. !! => Wenn du Mandeln pur benutzt oder in deiner Nussmischung hast, ist es sowieso wichtig, dass du zwischen den Impulsen kurze Pausen einlegst, damit der Motor deines Mixers nicht durchbrennt!! Wenn du kein kleines Glas hast, dann musst du den Nussparmesan nach jedem Impuls umrühren: Deckel ab, wenn die Klinge still ist - umrühren - Deckel drauf - nächster Impuls :)
Veganer Nussparmesan: HANNAS TIPPs
Wie Parmesankäse schmeckt veganer Nussparmesan zu fast allen herzhaften Gerichten und Salaten. Ich beträufele ihn gerne mit etwas Olivenöl.
Wenn du die Nüsse vorher röstest, gibst du dem Parmesan eine besondere Note. Lass die gerösteten Nüsse vor dem Mahlen abkühlen.
Du kannst auch Pfeffer oder andere trockene Gewürze beimischen – je nach Geschmack.