Veganer Nussparmesan
Aktualisiert: 13. Juni
Aus Nüssen oder Mandeln mit Standmixer zubereitet gibt der vegane Nussparmesan deinen Pastagerichten das gewisse Etwas. Wir beträufeln den veganen Nussparmesan beim Servieren immer noch mit etwas Olivenöl.
Zutaten
1 Tasse Nüsse oder Mandeln deiner Wahl
1/4 - 1/2 TL Salz
1/2 EL Bierhefe
Zubereitung
Alle Zutaten werden im Standmixer gemahlen. Hier arbeite mit kurzen Impulsen und rühre nach jedem Impuls die Nüsse im Glas um, sonst hast du schnell Nussmehl. !! => Besonders wenn du Mandel pur benutzt oder in deiner Nussmischung hast ist es wichtig, dass du zwischen den Impulsen Kurze Pausen einlegst, damit der Motor deines Mixers nicht durchbrennt!!
Veganer Nussparmesan: HANNAS TIPPs
Wie auch Parmesankäse schmeckt veganer Nussparmesan zu fast allen herzhaften Gerichten und Salaten. Ich beträufele ihn gerne mit etwas Olivenöl.
Wenn du die Nüsse vorher röstest, gibst du dem Parmesan eine besondere Note. Lass die gerösteten Nüsse vor dem Mahlen abkühlen.
Du kannst auch Pfeffer oder andere trockene Gewürze beimischen – je nach Geschmack.
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