Veganer Rote Bete Aufstrich
- Julia May
- 8. Mai
- 1 Min. Lesezeit
Brotaufstriche kannst du ganz einfach selber machen. Die Kombination von Nüssen oder Hülsenfrüchten mit Gemüse, Öl und Gewürzen enthält Proteine und Fette, die die Kohlenhydrate im Brot zu einer vollwertigen Mahlzeit ergänzen. Der Rote Bete Aufstrich schmeckt süß sauer und ist schnell gemacht.

Zutaten für ca. 900 ml, 2 große Marmeladengläser
1/4 (60ml) Tasse Rote Bete Sud / Essig Gemisch
1 TL Rübensirup
1/4 (60ml) Tasse Öl
1/4 (60ml) Tasse Essig
1 TL Salz
1 Messerspitze Pfeffer
500g gegarte Rote Bete
200g geröstete Erdnüsse ohne Salz (oder andere Nüsse / Sonnenblumenkerne)
Vorbereitung
Die Rote Bete waschen, schälen und in Würfel schneiden.
In einem kleinen Topf in 1/4-1/2 Tasse Essig-Wasser Mischung (50:50) mit Deckel - einmal aufkochen lassen, danach 5-10 min in köchelndem Wasser auf niedriger Flamme garen.
1/4 Tasse des Suds für den Dip in den Standmixer gießen.
Zubereitung
Alle Zutaten der Reihe nach (wie in der Zutatenliste aufgelistet) in das Glas deines Standmixers füllen.
Pulsierend pürieren (Video). Zwischen den Pulsen warten, damit der Motor des Mixers nicht verbrennt, und umrühren, wenn die Messer sich nicht bewegen.
Wenn die Creme die von dir gewünschte Konsistenz hat eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In 2 Gläser füllen.
Hannas Tipps für den Rote Bete Aufstrich
Mit in Streifen geschnittenem Spitzkohl sieht deine Rote Bete Stulle super aus und hat den richtigen Biss.