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AutorenbildJulia May

Veganes Skordalia a l'Annette

Angelehnt an das Griechische Kartoffelmus Skordalia aber aus Bohnen. So lecker und so einfach zuzubereiten. Schmeckt frisch und kommt warm auf den Tisch, immer wenn wir Gäste haben.

Veganes Bohnenmus
Veganes Skordalia: Bohnen, Zitronensaft, Knoblauch und Olivenöl machen es zum Superfood

Zutaten

  • Ein 400-500g - Glas gegarte weiße Bohnen.

  • Saft einer Zitrone: nach Geschmack 30-60ml

  • 1-2 Knoblauchzehen geschält und zerkleinert

  • 1/2 TL Salz

  • 60ml (1/4 Tasse) Olivenöl


Zubereitung

  • Die Bohnen erhitzen.

  • Alle anderen Zutaten in ein Pürierglas des Stabmixers füllen.

  • Die heißen Bohnen ohne die Flüssigkeit dazugeben.

  • Pulsierend von unten nach oben mit dem Stabmixer cremig pürieren.

  • eventuell noch Bohnenflüssigkeit dazugeben, falls die Creme zu fest ist.

  • Vegane Skordalia in ein Glas oder eine Schüssel füllen und servieren.


*veganes Skordalia: Hannas Tipps

  • Veganes Skordalia ist noch warm am Leckersten, deshalb bereite ich es immer direkt zu, wenn wir Lust darauf haben. Einmal gekühlt verliert es den Geschmack. Ich mische es dann z.B. beim Schmoren unter Schmorbohnen oder Schmorgemüse.

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