Veganer Rote Bete Brokkoli Salat
Aktualisiert: 24. Jan.
Ein frischer Wintersalat ist der Rote Bete Brokkoli Salat: Supergesund und lecker. Wenn ich Rote Bete vorbereite, nehme ich immer einen Teil zum roh essen. In gröberen Würfeln oder fein geraspelt schmeckt mir die Rote Bete roh am Besten, nachdem sie eine Weile in Vinaigrette ziehen konnte - oder in Essig und Olivenöl.

Zutaten
1 Rote Bete
1/4 mittelgroße Zwiebel
1 Tasse gegarte weiße Bohnen
optional: 1/4 Tasse gehackte (Wal)nüsse oder andere gehackte Nüsse
optional: 1 Apfel in Würfel geschnitten
2 Tassen Brokkoliröschen
zum Abschmecken:
Salz, Pfeffer, Essig nach Geschmack, Olivenöl
Zubereitung - Rote Bete Brokkoli Salat
Die Röschen von zwei kleinen oder einem großen Brokkolistrauß schneiden, waschen und abtropfen lassen.Â
Die Rote Bete waschen und schälen (eventuell mit Latexhandschuhen, wenn du empfindliche Hände hast) und in Würfel schneiden oder mit einem Gemüsehobel raspeln und in die Salatschüssel füllen.
Die Zwiebel in Würfelchen schneiden und zur Roten Bete geben.
Die Bohnen, die gehackten Walnüsse und die Vinaigrette in die Salatschüssel geben.
Zum Schluss gibst du die Brokkoliröschen dazu.
Umrühren und 30Minuten durchziehen lassen.
Der Rote Bete Brokkoli Salat wird mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl abgeschmeckt.
Rote Beete Brokkoli Salat: Hannas Tipps
Den Rest des Brokkolis von der harten Schale und den Blättern trennen und im Kühlschrank in einem Schüsselchen aufbewahren. In kleine Würfel geschnitten kannst du sie z.B. mit Zwiebeln, Knoblauch und Chili schmoren und mit Olivenöl und Nussparmesan als Nudelgericht essen. Oder du kaufst mehr Brokkoli und kochst dir eine Suppe während der Salat durchzieht - oder parallel dazu.
Rohe Zwiebeln schmecken milder, wenn du sie in einem kleinen Behälter mit 1/8TL Salz, 1EL Essig und 3 EL kochendem Wasser (aus dem Wasserkocher) übergießt und sie ein paar Minuten stehen lässt. Danach gibst du sie mit dem Sud zu der Roten Bete.