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Vegane Rote Bete Pasta

Autorenbild: Julia MayJulia May

Einfach nur lecker! Sieht cool aus und ist megagesund und ein Favorit beim Klimakochen: Die Rote Bete Pasta schmeckt nicht nur an Halloween.

Rote Bete Pasta vegan und klimafreundlich
Rote Bete Pasta - soooo gut!

Zutaten für 2 Personen

  • 1 kleine Zwiebel

  • 2 mittelgroße Rote Bete

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1/2 - 3/4 TL Salz

  • 1/8 TL weißer oer schwarzer Pfeffer aus der Mühle

  • 1 EL Pflanzenöl zum Braten

  • 1/4 Tasse Weißwein oder Wasser

  • zum Servieren

  • 4 EL Olivenöl

  • Nussparmesan


Vorbereitung

  • Die Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden.

  • Die Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden.

  • Den Knoblauch pellen und hacken

  • 250g Pasta garen (Schritt 1 unten)


Zubereitung - Rote Bete Pasta

  • Schritt 1: Setze in einem Topf Wasser für die Nudeln auf. Wenn es kocht, gib 2 TL Salz in das Nudelwasser. (Pasta energiesparend garen)

  • Schritt 2: Schmore die Zwiebel in Öl auf mittlerer Hitze an.

  • Wenn die Zwiebeln anfangen Röstaroma zu entwickeln, gib die Rote Bete und den Knoblauch in die Pfanne.

  • Gib das Salz dazu und schmore die Rote Bete mit den Zwiebeln weiter.

  • Wenn das Gemüse leicht am Pfannenboden ansetzt, gieße 1/4 Tasse Wasser oder Weißwein an und schabe den Pfannenboden mit dem Pfannenmesser frei.

  • Lasse die Rote Bete mit Deckel bei niedriger Flamme 2-3 Minuten weiter schmoren.

  • Schmore so lange weiter, bis die Rote Bete so gar ist, wie es dir schmeckt. Ich schalte 3-5 Minuten bevor die Pasta gar ist die Herdplatte ab. Die Restwärme reicht in der Regel für das Garen.

  • Probiere die Rote Bete und würze eventuell mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz nach.

  • Schritt 3: Mit den gegarten Nudeln und dem Olivenöl vermischen, 3 Minuten bedeckt ziehen lassen.

  • Nach dem Servieren mit Nussparmesan bestreuen.


    Rote Bete Pasta mit Nussparmesan


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