Vegane Rote Bete Pasta
Einfach nur lecker! Sieht cool aus und ist megagesund und ein Favorit beim Klimakochen: Die Rote Bete Pasta schmeckt nicht nur an Halloween.

Zutaten für 2 Personen
1 kleine Zwiebel
2 mittelgroße Rote Bete
2 Knoblauchzehen
1/2 - 3/4 TL Salz
1/8 TL weißer oer schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Pflanzenöl zum Braten
1/4 Tasse Weißwein oder Wasser
zum Servieren
4 EL Olivenöl
Vorbereitung
Die Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden.
Die Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden.
Den Knoblauch pellen und hacken
250g Pasta garen (Schritt 1 unten)
Zubereitung - Rote Bete Pasta
Schritt 1: Setze in einem Topf Wasser für die Nudeln auf. Wenn es kocht, gib 2 TL Salz in das Nudelwasser. (Pasta energiesparend garen)
Schritt 2: Schmore die Zwiebel in Öl auf mittlerer Hitze an.
Wenn die Zwiebeln anfangen Röstaroma zu entwickeln, gib die Rote Bete und den Knoblauch in die Pfanne.
Gib das Salz dazu und schmore die Rote Bete mit den Zwiebeln weiter.
Wenn das Gemüse leicht am Pfannenboden ansetzt, gieße 1/4 Tasse Wasser oder Weißwein an und schabe den Pfannenboden mit dem Pfannenmesser frei.
Lasse die Rote Bete mit Deckel bei niedriger Flamme 2-3 Minuten weiter schmoren.
Schmore so lange weiter, bis die Rote Bete so gar ist, wie es dir schmeckt. Ich schalte 3-5 Minuten bevor die Pasta gar ist die Herdplatte ab. Die Restwärme reicht in der Regel für das Garen.
Probiere die Rote Bete und würze eventuell mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz nach.
Schritt 3: Mit den gegarten Nudeln und dem Olivenöl vermischen, 3 Minuten bedeckt ziehen lassen.
Nach dem Servieren mit Nussparmesan bestreuen.