Vegane Winter-Hamburger
Aktualisiert: 13. Juni
Vegane Winter-Hamburger werden ohne Gemüse aus dem Treibhaus zubereitet und schmecken trotzdem frisch und knackig. Das Geheimnis ist der frische gehobelte Weißkohl, den du als Gemüseeinlage verwendest.
=> Rezept für 4 Burger
Zutaten/Vorbereitung
4-vegane Hamburger Buns
¼ Kohl, gewaschen, fein geschnittenen oder gehobelt
1/8 TL Salz
etwas Pfeffer
vegane Mayonnaise
veganer Chipotle Dip
geschmorte Zwiebelringe (wenn du magst)
Zubereitung
Bereite die Patties nach dem Rezept für vegane Hamburger Patties zu.
Wenn die Patties fertig sind, nimm sie aus der Pfanne.
Schmore die Hälfte des gehobelten Kohls mit 1/8 TL Salz und etwas Pfeffer aus der Pfeffermühle in der noch heißen Pfanne bei mittlerer Hitze an. Gib 1/8 – 1/4 Tasse Flüssigkeit dazu und lasse de Kohl etwa 3 Min schmoren. Die Flüssigkeit soll dabei verdampfen.
Bereite währenddessen deine Hamburger Buns vor: => Bestreiche die untere Hälfte mit veganer Mayonnaise. => Lege darauf dein Pattie. => Auf den Pattie kommt ein Klacks Chipotle Dip und die Zwiebelringe => Darüber legst 1/4 des geschmorten Kohls. => Auf den geschmorten Kohl kommt noch etwas roher, gehobelter Kohl und noch etwas chipotle Dip. => Deckel drauf - Spieß durch - FERTIG :) !!
1 gehobelter Kohl und Pattieteig - 2 geformte Patties in der Pfanne - 3 die fertigen Patties in der Pfanne mit angedünstetem Kohl: Bevor du Flüssigkeit zum Kohl gibst, musst du die Patties aus der Pfanne nehmen!
HANNAS TIPPs für vegane Winter-Hamburger:
Beim gestalten deiner Winter Hamburger kannst du kreativ sein. Sie schmecken auch mit den unterschiedlichsten Ofengemüsen köstlich.
Wenn du Pattieteig übrig hast, kannst du die ungebratenen Patties auch einfrieren.
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