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AutorenbildJulia May

Vegane Kichererbsensuppe

Aktualisiert: 22. Sept.

Diese vegane Kichererbsensuppe kombiniert Kichererbsen mit Tomaten, Rosmarin und einem Hauch von gekochter Banane. Mit veganer Mayonnaise abgerundet ein Muss im Repertoire: Megalecker - auch im Lunchpaket.

Vegane Kichererbsensuppe im Glas zum Mitnehmen.
Vegane Kichererbsensuppe im Glas: Ready to go to Lunch:)

Zutaten für 2 Personen

  • 1 mittelgroße Zwiebel

  • pflanzliches Öl zum Schmoren

  • 1 kleine Chili Schote

  • 1-3 Zehen Knoblauch

  • nur wenn du sie da hast: 1 Zucchini oder rote Paprikaschote

  • etwa 500g gegarte Kichererbsen (250g trocken)

  • 500g bis 1kg Tomaten

  • 1 reife Banane, etwa 100g

  • etwa 10 cm frisches Rosmarin

  • 1 TL bis 1 1/2 TL Salz

  • 1/8 TL weißer Pfeffer

  • etwa 1/2 Tasse Flüssigkeit

  • 1 EL Bierhefeflocken

  • 4-8 EL vegane Mayonnaise zum Servieren


Vorbereitung

  • Schneide die Zwiebel in Würfel oder Ringe.

  • Hacke den Knoblauch oder gib ihn durch die Knoblauchpresse.

  • (Optional): Schneide die Zucchini und/oder die Paprika in Streifen oder Würfel.

  • Entferne die Blütenansätze der Tomaten, viertel sie und püriere sie dann zusammen mit der Banane und (optional) der pflanzlichen Milch.

  • Hacke den frischen Rosmarin so fein wie möglich. Entferne holzige Anteile.


Zubereitung

  • Schmore die Zwiebeln mit dem Chili an, bis es nach Röstaroma duftet und die Zwiebeln leicht bräunen.

  • Gib die Zucchini / Paprika mit dem gehackten Knoblauch und dem Salz dazu und schmore es mit, bis es auch angeschmort ist. Lösche es zwischendurch mit etwas Wasser, Wein oder Kombucha ab, damit nichts anbrennt. Beim Schmoren achte darauf, dass die Flüssigkeit komplett verdampft, auch wenn du nur Zwiebeln mit Knoblauch schmorst..

  • Wenn das Gemüse geschmort ist, gib das Tomaten-Bananenpüree in den Topf und danach die Kichererbsen.

  • Lass die Suppe einmal aufkochen und lasse sie danach auf kleiner Flamme 10 Minuten köcheln.

  • Ab und zu umrühren!

  • Nach 5 Minuten gibst du den gehackten Rosmarin dazu.

  • Schalte den Herd aus und lasse die Suppe mit Deckel noch 5-10 Minuten auf der Herdplatte nachgaren.

  • Schmecke die Suppe in ¼ TL Schritten mit Salz ab.

  • Serviere die Suppe mit einem Klacks veganer Mayonnaise und mit etwas frischer Petersilie.


HANNAS TIPPs für deine vegane Kichererbsensuppe

  • Schmeckt auch am nächsten Tag im Lunchpaket!

  • Zwiebeln schmorst du immer am Besten bevor du den Knoblauch mitschmorst. Knoblauch verbrennt sehr schnell.


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