top of page

Veganer Kartoffelsalat

Autorenbild: Julia MayJulia May

Aktualisiert: vor 5 Tagen

Ein veganer Kartoffelsalat ist das ideale Resteessen. Einfach übrig gebliebene Kartoffeln, rohes Gemüse, Nüsse und vegane Mayonnaise durcheinander mixen - mit etwas Übung findest du deine geschmacklichen Lieblingsvarianten. Hier ist eine milde Version.

veganer Kartoffelsalat
Veganer Kartoffelsalat mit Feldsalat und Pilzen

Zutaten für 2 Portionen

  • 6 mittelgroße Pellkartoffeln

  • 1/2 kleine Zwiebel

  • 2 Möhren

  • 4-8 knackige frische Pilze

  • 1/4 - 1/2 Tasse Nüsse

  • 1/2 Rezept vegane Mayonnaise (150-200ml)

  • 1/4 TL Salz

  • 1/8 TL Pfeffer (nach Geschmack)

  • (Weißwein)essig zum Abschmecken

  • 2 handvoll Feldsalat


Vorbereitung


Zubereitung

  • Vermische alle Zutaten in einer Schüssel: Gemüse, Nüsse, Mayonnaise, Salz und Pfeffer - bis auf den Feldsalat.

  • Würze vor dem Servieren mit Essig, Salz und Pfeffer nach.

  • Hebe den Feldsalat unter das Gemüse.

  • Serviere den Salat auf 2 Tellern.


Veganer Kartoffelsalat: Hannas Tipps

  • Kartoffelsalat schmeckt in allen Varianten. Dies ist nur eine. Wenn du den Salat vorbereitest, probiere ihn vor dem Servieren noch einmal und würze gegebenenfalls noch einmal nach: Genau wie Nudeln saugen auch Kartoffeln die Würze stark auf.

  • Dazu schmeckt z.B. ein selbstgebackenes Hamburger Brötchen mit oder ohne Pattie, je nach Hunger.

bottom of page