Veganer Kartoffelsalat
Aktualisiert: vor 5 Tagen
Ein veganer Kartoffelsalat ist das ideale Resteessen. Einfach übrig gebliebene Kartoffeln, rohes Gemüse, Nüsse und vegane Mayonnaise durcheinander mixen - mit etwas Übung findest du deine geschmacklichen Lieblingsvarianten. Hier ist eine milde Version.

Zutaten für 2 Portionen
6 mittelgroße Pellkartoffeln
1/2 kleine Zwiebel
2 Möhren
4-8 knackige frische Pilze
1/4 - 1/2 Tasse Nüsse
1/2 Rezept vegane Mayonnaise (150-200ml)
1/4 TL Salz
1/8 TL Pfeffer (nach Geschmack)
(Weißwein)essig zum Abschmecken
2 handvoll Feldsalat
Vorbereitung
Die Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden (ca. 1x1cm).
Die Möhren in kleine Würfel schneiden
Die Pilze in Scheiben schneiden
Die Nüsse hacken
Den Feldsalat in Wasser einlegen, mit den Händen sanft durchschütteln und sauber machen. Die Erde fällt dabei aus den Würzeln und bleibt am Grund der Schüssel liegen. Danach den Salat aus dem Wasser heben und in einem Sieb abtropfen lassen:
Zubereitung
Vermische alle Zutaten in einer Schüssel: Gemüse, Nüsse, Mayonnaise, Salz und Pfeffer - bis auf den Feldsalat.
Würze vor dem Servieren mit Essig, Salz und Pfeffer nach.
Hebe den Feldsalat unter das Gemüse.
Serviere den Salat auf 2 Tellern.
Veganer Kartoffelsalat: Hannas Tipps
Kartoffelsalat schmeckt in allen Varianten. Dies ist nur eine. Wenn du den Salat vorbereitest, probiere ihn vor dem Servieren noch einmal und würze gegebenenfalls noch einmal nach: Genau wie Nudeln saugen auch Kartoffeln die Würze stark auf.
Dazu schmeckt z.B. ein selbstgebackenes Hamburger Brötchen mit oder ohne Pattie, je nach Hunger.