Veganer Rotkohlsalat mit frijoles negros
- Julia May
- 21. Apr.
- 1 Min. Lesezeit
Rotkohl hat alles, was ich am Klimakochen liebe: Er ist lecker, supergesund, vielfältig und nachhaltig. Als veganer Rotkohlsalat ergänzt mit Bohnen und einer Vinaigrette mit leckerem gesunden Öl versorgen wir uns auch gut mit Proteinen wichtigen Fettsäuren.

Zutaten für 2 Personen
1/2 kleiner Rotkohl (ca.350g)
1 kleine Zwiebel
150-200g gegarte und abgetropfte schwarze Bohnen
½ Tasse Walnüsse
Vinaigrette aus Essig und Öl, z.B.:
4 EL Olivenöl + 6 EL Weinessig + 3/4 TL Salz + 1/8 TL weißer Pfeffer
ODER 1/2 Rezept Vinaigrette
Vorbereitung
=> Du brauchst ein Werkzeug zum Stampfen, z.B. einen Caipi-Stößel :)
Entferne die äußeren Blätter vom Kohl und wasche ihn ab
Pelle die Zwiebel
Gieße die gegarten Bohnen durch ein Sieb, eventuell spüle sie noch einmal mit Wasser
Zubereitung
Schneide oder hobel den Kohl in feine Streifen
Schneide die Zwiebel in feine Würfelchen
Gib beides in eine Schüssel zusammen mit der Vinaigrette
Mit dem Caipi-Stößel stampfst du das Gemüse solange, bis der Kohl geschmeidig ist
Mische jetzt die Bohnen und die Walnüsse unter den Salat
Mit Salz, Pfeffer und Weinessig abschmecken
Veganer Rotkohlsalat Hannas Tipps
Du kannst den Salat natürlich auch mit Weißkohl oder Spitzkohl zubereiten, dann ist er geschmacklich milder.
Wenn du zu deinem Rotkohlsalat ein Brötchen oder Brot - z.B. mit Hummus - isst, ist deine Mahlzeit komplett.