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Veganer Rotkohlsalat mit frijoles negros

  • Autorenbild: Julia May
    Julia May
  • 21. Apr.
  • 1 Min. Lesezeit

Rotkohl hat alles, was ich am Klimakochen liebe: Er ist lecker, supergesund, vielfältig und nachhaltig. Als veganer Rotkohlsalat ergänzt mit Bohnen und einer Vinaigrette mit leckerem gesunden Öl versorgen wir uns auch gut mit Proteinen wichtigen Fettsäuren.

Veganer Rotkohlsalat mit Bohne
Veganer Rotkohlsalat: Hier fehlen nur noch die Walnüsse.

Zutaten für 2 Personen

  • 1/2 kleiner Rotkohl (ca.350g)

  • 1 kleine Zwiebel

  • 150-200g gegarte und abgetropfte schwarze Bohnen

  • ½ Tasse Walnüsse

  • Vinaigrette aus Essig und Öl, z.B.:

  • 4 EL Olivenöl + 6 EL Weinessig + 3/4 TL Salz + 1/8 TL weißer Pfeffer

    ODER 1/2 Rezept Vinaigrette


Vorbereitung

=> Du brauchst ein Werkzeug zum Stampfen, z.B. einen Caipi-Stößel :)

  • Entferne die äußeren Blätter vom Kohl und wasche ihn ab

  • Pelle die Zwiebel

  • Gieße die gegarten Bohnen durch ein Sieb, eventuell spüle sie noch einmal mit Wasser


Zubereitung

  • Schneide oder hobel den Kohl in feine Streifen

  • Schneide die Zwiebel in feine Würfelchen

  • Gib beides in eine Schüssel zusammen mit der Vinaigrette

  • Mit dem Caipi-Stößel stampfst du das Gemüse solange, bis der Kohl geschmeidig ist

  • Mische jetzt die Bohnen und die Walnüsse unter den Salat

  • Mit Salz, Pfeffer und Weinessig abschmecken


Veganer Rotkohlsalat Hannas Tipps

Du kannst den Salat natürlich auch mit Weißkohl oder Spitzkohl zubereiten, dann ist er geschmacklich milder.

Wenn du zu deinem Rotkohlsalat ein Brötchen oder Brot - z.B. mit Hummus - isst, ist deine Mahlzeit komplett.


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