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AutorenbildJulia May

Vegane Pasta mit Paprika und Karotten

Aktualisiert: 22. Sept.

Ein schnelles Gericht, das immer gelingt und einfach glücklich macht. Vegane Pasta mit Paprika und Karotten hat eine angenehme Schärfe und ein wunderbares Schmoraroma.

vegane Pasta mit Salat
Die vegane Pasta mit Paprika und Karotten schmeckt ist hier mit grünem Salat mit Kidneybohen angerichtet.

Zutaten für 2 Personen

  • 1 kleine Zwiebel

  • 1 Chilischote

  • 1-2 EL pflanzliches Öl zum Schmoren

  • 3 mittelgroße Karotten

  • 2 rote Paprikaschoten

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1/2 - 3/4 TSP Salz

  • frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack

  • 1/4 -1 Tasse Wasser oder Weißwein zum Schmoren


  • 250 g Nudeln (gegart)


Vorbereitung


Zubereitung

  • Schritt 1: Setze in einem Topf Wasser für die Nudeln auf. Wenn es kocht, gib 2 TL Salz in das Nudelwasser. (Pasta energiesparend garen)

  • Schritt 2: Schmore die Zwiebel mit der zerbröselten Chilischote in Öl auf mittlerer Hitze an.

  • Wenn die Zwiebel anfangen Röstaroma zu entwickeln, gib die Paprika und den Knoblauch in die Pfanne.

  • Gib das Salz dazu und schmore das Gemüse kurz mit den Zwiebeln an (etwa 30-60 Sekunden).

  • Wenn der Pfannenboden oder das Gemüse goldbraun werden gieße 1/4 Tasse Wasser oder Wein an das Gemüse und schabe den Pfannenboden mit dem Pfannenmesser sauber.

  • Lasse das Gemüse mit Deckel bei niedriger Flamme 2-3 Minuten weiter schmoren.

  • Gib die Möhrenscheibchen dazu, rühre mit dem Pfannenmesser um und lösche mit ¼ Tasse Wasser oder Wein ab, wenn die Flüssigkeit eingekocht (=verdunstet) ist. 

  • Schabe den Pfannenboden mit dem Pfannenmesser sauber.

  • Schmore das Gemüse weiter, bis die Paprika gar sind. Die Karotten sollten noch bisfest sein. Gieße immer dann etwas Wasser oder Wein an, wenn die Flüssigkeit eingekocht ist und die Pfanne am Boden dunkler wird, damit das Gemüse nicht verbrennt.

  • Probiere das Gemüse und würze eventuell mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz nach.

  • Schritt 3: Mit den gegarten Nudeln vermischen, 3 Minuten bedeckt ziehen lassen.

vegane Pasta mit Paprika und Karotten: HANNAS TIPPs

  • Mit Nussparmesan und mit Chili- oder Ölivenöl beträufelt servieren.

  • Dazu passt ein grüner Salat mit Vinaigrette.



Während ich esse, chillt Hanna auf ihrem Hundeplatz ...

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