Vegane Wirsingpasta mit Garam Masala
Wir lieben Wirsing in allen Formen: Als Auflauf oder Eintopf mit Kartoffeln, geschmort mit Senfsoße und immer wieder gerne mit Pasta, z.B. als vegane Wirsingpasta. Im Vergleich zu anderen Kohlsorten braucht Wirsing etwas mehr Zeit. Du kannst das Rezept auch mit Weiß- oder Spitzkohl zubereiten.
Zutaten für 2 Personen
1 mittelgroße Zwiebel
1 kleine Chilischote
1/2 kleiner Wirsing (ca. 600g)
1 Tomate
1-2 Knoblauchzehen
2 TL Garam Masala
3/4 -1 TL Salz
1 Prise weißer Pfeffer
1 El Sultaninen oder Rosinen
1/2 Tasse (120ml) Wasser
250ml Hafersahne oder 1/2 Rezept Hafersahne
250g Pasta gekocht
Vorbereitung
die Zwiebel in Streifen oder Würfel schneiden
die Chilischote zerbröseln, mörsern oder hacken
den Wirsing in Streifen schneiden
den Knoblauch schälen und hacken
die Tomate würfeln (1x1cm)
Zubereitung
Schmore die Zwiebel in Öl auf mittlerer Hitze mit dem Chili an.
Wenn die Zwiebeln Röstaroma entwickeln, gib auch den Wirsing, und den Knoblauch, die Tomate, die Rosinen und die Gewürze in die Pfanne und schmore auch das Gemüse an.
Mit Wasser ablöschen: Deckel drauf und 10Min auf kleiner Flamme garen (bedeckt köcheln lassen).
Umrühren und probieren: Ist der Wirsing so weit gegart, wie es dir schmeckt? Dann kannst du jetzt die Hafersahne dazugeben. => Magst du den Wirsing etwas weicher noch einmal 5 bis 10 Minuten bedeckt weiter garen.
Den Wirsing mit der Hafersahne gut vermischen und einmal aufköcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit den Nudeln vermischen und etwa 3 Minuten bedeckt ziehen lassen.
Hannas Tipps für vegane Wirsingpasta
Pro Portion mit 1 EL Nussparmesan und 1 EL Olivenöl servieren.
Dazu passt ein grüner Salat mit Vinaigrette.